注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

传承之旅.山东烟台之行  

2015-06-19 16:14:31|  分类: 传承 .拜师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传承之旅.山东烟台之行 - 武者钱锋 - 少侯小架 武者钱锋 的博客

 

传承之旅.山东烟台之行

6月11日至15日,北京杨少侯小架太极拳培训中心一行18人在钱锋主任的带领下,前往烟台分站进行为期4天的交流与指导活动。同时,又有三名当地太极拳爱好者慧择良师,投在钱锋老师门下。
   到达烟台当日下午,钱锋老师与两地师徒欢聚一堂,在王爱国站长的主持下,孙明刚、马志芳、宋丽华虔诚叩拜,正式成为钱锋老师的弟子,成为少侯小架太极拳传承队伍中的一员。至此,习练少侯小架的烟台分站弟子已达22人,一支生机勃勃、积极向上的队伍逐渐壮大。

在烟台的几天里,每天早上5点多,十几位烟台弟子陆续从四面八方汇聚到北京师徒下榻的酒店停车场, 在王爱国、肖维斌、李新丹等辅导站负责人带领下, 迎着朝阳,精神抖擞地开始习练少侯小架太极拳。钱锋老师带领北京众弟子也早早下楼和大家一起切磋交流。三十几人的训练队伍,基本功一丝不苟,表演套路整齐划一,传统套路中规中矩。演练结束后,新弟子围着钱锋老师全神贯注的听其讲解授教、答疑解惑,两地老弟子们互相交流、探讨,大家都十分珍惜这次交流相聚机会。初夏的阳光照在一张张或年轻或成熟的脸上,不时映出恍然大悟后的愉悦,茅塞顿开的欢喜,饱纳新知后的满足……

相同的场景还出现在午后的海边、街心公园……烟台弟子如饥似渴,热情高涨,北京弟子温故知新、察错纠偏,大家都纷纷表示此次活动获益匪浅,只恨时间太短,不能尽兴。

几天的时间很快过去,有收获、有遗憾,有团聚、有留恋,弟子间情同手足,师徒间亲如父子(女)。师徒一行忘不了烟台亲人的热情接待、勤学好问,以及依依不舍相送,忘不了老师疼惜弟子时的动情泪水,更忘不了师徒惜别时烟台弟子眼中的泪光,不禁心潮澎湃,赋诗一首以纪念此次难忘的烟台之行:

       我依燕山下,你傍黄海边,

       山海纵相隔,心手永相连。

       有幸入同门,不负恩师愿,

       共承太极志,同修小架拳。

 

            杨少侯小架太极拳培训中心

                           二0一五年六月十六日

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017