注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

钱锋老师三赴烟台传拳并喜收新徒5人  

2015-04-17 23:03:24|  分类: 传承 .拜师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
钱锋老师三赴烟台传拳并喜收新徒5人 - 武者钱锋 - 少侯小架 武者钱锋 的博客
 

钱锋老师三赴烟台传拳并喜收新徒5人


北京市武协副秘书长、杨式太极拳研究会会长、杨少侯小架太极拳培训中心主任钱锋老师于4月2日至7日来山东烟台为弟子学员们传拳授课,并喜收弟子五名。至此,杨少侯小架太极拳中心烟台弟子已达十九人。

2015年4月4日,钱锋老师在烟台第三次喜收新徒,他们是:李晓静、孙秀凤、盖一欣、孙进杰、靳义德。烟台少侯小架太极拳培训中心负责人王爱国老师与各烟台老弟子欢聚一堂,共同参加了此次拜师仪式,并与师父合影(杨恩娜有事请假)。

少侯小架弟子历来尊师重道,彼此友爱团结。钱锋老师烟台弟子先后分三批拜师,按入门先后排定门内顺序,依次为: 王爱国 刘淑君、郭新霞、徐华、肖维斌、郭文红、杨恩娜、吕向玲、于洪波、李新丹、吕俊龙、安丽娜、杨军、陈学梁、李晓静、孙秀凤、盖一欣、孙进杰、靳义德。

在拜师仪式上,五位新弟子个个欢悦萦心,幸福满怀,怀着激动的心情,郑重行礼拜师。每个新弟子都难掩对钱锋老师武德武技的艳羡与尊崇,纷纷表达对少侯小架太极拳的喜好与热爱,表示要听师父的话,认真学习,互相帮助,一定要学好小架太极拳。其中三位男弟子,盖一欣和孙进杰,以及年龄最小的90后靳义德都对少侯小架的推手与技击表现出浓厚兴趣,表示要将小架太极拳独特的推手技艺学好,掌握技击要领,在烟台宣传发展好小架太极拳事业。

对于钱锋老师此次授课之行,烟台中心负责人王爱国老师和肖维斌认真安排部署,力求周到细致,众弟子们都特别兴奋、热情,或主动承担任务,或争当无名英雄,从机场迎接、预定房间、吃饭、水果,到沏茶备水、问寒问暖,到其他各方面,都让师父感受到了烟台弟子的热情,以及烟台培训中心大家庭的团结友爱。备受感动的钱锋老师在返京后回信息:“我已顺利到京!感谢几天来大家对我的关心照顾!希望大家天天有个好心情,团结奋斗,坚持努力!争取更大进步!欢迎有机会来家中,我一定做几个拿手好菜招待!谢谢了!”

下一步,烟台少侯小架培训中心将建立健全各项规章制度,组织好弟子、学员们日常学拳、练拳活动,努力克服困难壮大队伍,让更多的人受益,为少侯小架太极拳的传承和发展做出更大的贡献。众弟子们也将按师父要求,谦虚谨慎、刻苦练功,树立主人翁意识,认识到自己就是烟台中心的中坚力量,应该以饱满的热情投入培训中心各项任务中,让勇于负责、敢于担当、争当无名英雄的正能量、正思维贯彻其中,照亮我们光辉灿烂的一生。

 

 

                                                                        杨少侯小架太极拳培训中心

                                                                                                       二〇一五年四月十四日

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017