注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

习 武 先 修 德  

2015-02-05 18:53:59|  分类: 钱锋原创文章.论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

习 武 先 修 德

                              王爱国

对每一个入门弟子,钱锋老师总会告诫“习武先学做人,习武必先修德”的道理。国无德不兴,人无德不立,中华武术德高者居之,强调“有大德方有大成,没有大德难得真传”。钱锋老师要求弟子们,首先要学做德高之人,其次要学大智慧,第三才是学武,而习武为的是强国强种,保家卫国,先要存大义,才能精修武。

1.要尊师重道。要尊敬师长,铭记重视老师的教导,重视应该遵循的道理。要牢记老师的教学内容,勤学苦练;想着老师练拳的神意,形态,技法转换。重道,就是热爱、尊重、传承中华民族文化。

2.要师门一家。师徒如父子,一日为师终身为父,对师长要尊重,对师兄弟要仁义。

3.要谦和礼貌。对人平易近人,谦虚诚恳,对其他门派要有礼有节,不能出口不逊,得意忘形,败坏武德。对较技者要礼、让、宽。

4.要意志坚强。少侯小架是技击性和技术性都很高的体育项目,习练时要有对抗意识,学习起来有一定难度,所以要求习练者有坚强的意志,不怕困难,百折不挠。

5.要拳不离手。少侯小架博大精深,内涵丰富,只有长期坚持不懈地刻苦习练,反复钻研揣摩,才能有所收获。在习练过程中,如果一时觉得进展缓慢,不得要领,也务必要不泄气、不放弃,不断进取,多问多体会,方能学而有成,精益求精,“艺无止境”。

在钱锋老师的言传身教下,少侯小架培训中心已成为团结友爱、昂扬上进、充满了正能量的大家庭,每个人都将在这里收获健康与快乐,传统的武德将在这里熠熠生辉,杨式少侯小架将在这里茁壮成长、发扬光大。

习 武 先 修 德 - 武者钱锋 - 少侯小架 武者钱锋 的博客
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017