注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

钱锋老师参加“烟台杨少侯架太极拳培训中心成立大会”暨“收徒仪式”  

2014-10-15 21:30:08|  分类: 传承 .拜师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 钱锋老师参加“烟台杨少侯架太极拳培训中心成立大会”暨“收徒仪式”

                         

2014年10月8日由北京市武协杨式太极拳研究会会长钱锋老师领队,一行五人,踏上了奔赴烟台的路程,经过7个多小时的行程,于当日下午到达烟台。

 在烟台高速路出口处,已有钱锋老师的弟子王爱国及十几位烟台辅导站的学员,在此恭候、欢迎!经过介绍,我们才知道,在烟台地区杨式太极拳,尤其是少侯小架太极拳,非常受太极拳爱好者的宠爱,烟台两处少侯小架辅导站,学员百余人。

 10月9日上午9点,由钱锋老师的弟子王爱国主持,举行了“烟台杨少侯架太极拳培训中心成立大会”。参加大会的有学员数十人,其他门派太极拳爱好者多人;钱锋会长对培训中心的成立,表示了热烈的祝贺,充分肯定了大家对少侯小架的热爱和付出,并对培训中心今后的工作提出了希望,勉励大家注重武德修养,认真学习少侯小架之精髓及小架太极拳运动规律等;与会人员群情振奋纷纷表示:苦练内功,为小架太极拳的传播而努力奋斗。

  10月11日在烟台鲁花大酒店举行了隆重的拜师仪式,十名烟台弟子喜入师门,(按出生日期排名),他们是:刘淑君(女)、郭新霞(女)、徐华(女)、肖维斌(男)、郭文红(女)、杨恩娜(女)、吕向玲(女)、于洪波(男)、李新丹(男)、吕俊龙(男)。这十名弟子有的已经习练太极拳4、5年,只是苦于没有真传,此次与恩师相遇,让他们备感珍惜,言语中透露出对少侯小架太极拳的喜爱,幸福之情难以言表;在收徒仪式上,钱锋老师教导众弟子:厚德载物,以德服人,太极拳也是一样,武德很重要;天道酬勤,勤能补拙,功夫是练出来的;杨式小架太极拳博大精深,融汇各家之长,本太极阴阳之理,用意不用力, 以内动带外动,纳五行八卦与拳术步法之中,终以柔软迎敌,以一转应万变。弟子们心情十分激动,流出了幸福的热泪,纷纷表示:向师傅学习,尊师重道,勤学苦练,把少侯小架太极拳的精髓学到手,不辜负师傅的培养和传授。杨研会副会长芦福生和烟台辅导站站长吕景浦在拜师会上,向钱锋老师表示祝贺!并对新入门的弟子们提出了希望和要求。

  10月13日钱锋老师对新收弟子进行专场培训,从上肢易筋八法、腹式按摩到金刚五转功、活步双挤双捋、搬拦锤等小架太极功法,进行了一天的基本功训练,大家练的都很认真刻苦,生怕有遗漏的地方。弟子们表示:今天的培训受益非浅,并希望师傅经常来烟台进行辅导培训。钱锋老师嘱咐弟子们要把学到的功法,刻苦练习,相互切磋,早日有所收获。

10月14日钱锋老师一行五人,在众多弟子的送行中,踏上了回归北京的路途。烟台之行我们看到了山东弟子们豪爽、纯朴的民风,及对少侯小架太极拳的厚爱,更看到了他们对师傅在烟台一分一秒的珍惜、和出自内心的真诚。金秋是收获的季节,愿钱锋老师的弟子桃李满天下! 愿少侯小架太极拳的传承发展事事如意!

 

                                                        杨少侯小架太极拳培训中心

                                                                  二零一四年十月十五日

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017