注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

尊师重道--传承中华千古文明  

2014-08-24 20:38:54|  分类: 钱锋原创文章.论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  尊师重道--传承中华千古文明

                    钱 锋

 尊师重道,解释为:尊敬师长,重视老师的教导,重视应该遵循的道理。尊师,就是要重拳重老师,勤学苦练;要牢记老师的教导,想着老师练拳的神意,形态,技法转换。重道,就是热爱、尊重、传承中华民族文化。

 韩愈曰:“道之所存,师之所存。”师者是集各家之长,化万法为一者,身正学高,方能为人之师。为师之道就是答疑解惑,做一盏明路灯,让徒弟们借师者之梯登高远瞩;为师之道就是垫石铺路,让传承者鹏程万里、展翅高飞。

 学武首要学做德高之人,二要学大智慧;三才是学武。习武为的是强国强种,保家卫国,先要存大义,才能精修武。

 习练武术一定要从尊师开始。杨澄浦先师曰:重拳重老师,真传自得之。尊师重道是中华民族的传统美德,更是社会文明的一种标志,古往今来,代代相传。而今杨式小架一脉更要把真善美的民族精神和中华武术的真谛传承下去,发扬光大!

                                      写于8日30日第五次收徒前

                                                                     2014年8月

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017