注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

以武会友尽展雄姿杨式小架2014通州区武术展示纪实  

2014-12-29 22:12:16|  分类: 通州培训中心活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以武会友尽展雄姿

           杨式小架2014通州区武术展示纪实

 

   2014年12月27日上午8点半由通州区体育总会、通州区防范和处理邪教问题领导小组办公室、通州区委社会工作委员会主办,通州区武术协会承办的“2014迎新年通州区武术协会总结暨展示大会”在北京工业大学实验学院隆重举行。

   会上由通州区武术协会副主席刘学明同志做了“2014年通州区武术协会工作总结及2015年工作计划”的报告,在报告中充分总结了2014年通州区在全民健身、宏扬中华武术取得的喜人成就,并指明了2015年的发展方向及具体措施,使到会的每一个武术爱好者倍感鼓舞;随着区委副书记李玉君一声令下,2014迎新年通州区武术优秀项目展示缓缓拉开序幕。

   参加此次优秀节目展示的有:杨式太极拳、李式太极拳、及通臂拳、八卦掌及太极拳总站展出的共30多个展示项目,杨式小架由钱锋老师率10名弟子参加了四个武术项目的展示。

   杨式小架首先出场的是魏巍,它展示的是杨式太极刀,全套刀法舒展大方,出手如苍鹰博兔,抬脚如倒挂金钩,太极刀十三式在他的手中展示的淋漓尽致,与其说是武术表演,更像一个玉面杀手,不时传来阵阵喝彩声!

   伴随着悠扬的乐曲,杨式小架的六朵金花出场了(梁然、郭竹君、刘红霞、邢绍英、李雪、王春燕),她们表演的是:家手三十六式,令在场的观众耳目一新,六个人的动作整齐划一,手法、腿法、脚法更让人叹为观止,显示了深厚的武术功底,博得了全场一阵又一阵的掌声。

   周立志和穆怀春身着一黑一白太极服出场,他们展示的是杨式小架的精髓“小式”,表演中他们的动作轻灵,身法敏捷,手法绵软奇快,发力冷脆惊弹,看得观众目瞪口呆,仿佛看到了伏魔降妖的黑白无敌。

   最为精彩的是师父钱锋和弟子王友松展示的太极活步推手,他们步法进退灵活,棚、捋、挤、按随意而生‘偷梁换柱’防不胜防,大捋擒拿,令对方手足无措,他们的表演几乎让在场的观众停止了呼吸,全场鸦雀无声,表演结束了但场上的观众还停留在场景之中。

   这是一场通州武林的盛会,这是一场拳与心的交流,但我们看到的更是一场杨式小架太极拳发展壮大的演练,通过这次优秀项目的展示,我们深信在通州、在北京、在全国乃至全世界,将在不远的将来,在钱锋老师及弟子的辛勤耕耘下,必定会结出丰硕的果实。通过这次展示活动,我们每一个弟子感觉到身上的担子在加重,为了让杨式小架太极拳得到更好的传承,我们一定要追随钱锋老师,把杨式小架太极拳的精髓发扬光大,并以此作为我们终生的追求;杨式小架太极拳,实乃太极之精髓,不学可惜,不传承更是可惜。中华文明无数宝贵的财富,消失于历史的长河中,但愿杨式小架太极拳,不要在我们这一代人手中遗失。为杨式小架太极拳的传承、普及和发展做出我辈的努力,任重而道远……。

 

 

                                        杨式小架太极拳培训中心

                                                                   2014年12月28日


以武会友尽展雄姿杨式小架2014通州区武术展示纪实 - 武者钱锋 - 少侯小架 武者钱锋 的博客
 
以武会友尽展雄姿杨式小架2014通州区武术展示纪实 - 武者钱锋 - 少侯小架 武者钱锋 的博客
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017