注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

杨式太极拳研究会第三届武技展示会召开  

2013-06-19 21:38:55|  分类: 北京杨式研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          杨式太极拳研究会第三届武技展示会召开

 

 2013年6月16日上午,北京市武协杨式太极拳研究会在中山公园举办了第三届杨式太极拳武技展示会。来自全市研究会所属8个太极拳辅导站,260余名会员参加了此次大会。北京市武术院副院长张有峰出席会议并讲话。杨式太极拳研究会会长钱锋致词预祝大会成功。研究会名誉会长张勇涛先生,顾问黄永德先生、王秀田先生、马瑞东先生应邀出席大会。

 大会由航天神箭辅导站表演的红绸舞拉开帷幕,伴随着欢快热烈的乐曲和运动员优美的舞姿,全体会员欢聚一堂,愿在新一届杨式太极拳研究会的领导下,以武会友、切磋拳技,弘扬太极文化,把杨式太极拳发扬光大。

 在司仪的主持下,各辅导站选派的优秀队员依次上场,展示了40杨式太极拳竞赛套路,传统杨式太极拳,42式竞赛套路太极拳,传统杨式简化42式、35式太极拳,杨少侯系太极拳及陈式、吴式竞赛套路太极拳及太极刀、太极剑等。节目丰富多彩,精彩纷呈。这些队员都曾在北京市及国际武术太极拳比赛中多次获奖,并取得一、二、三等奖的优异成绩。他们的表演展现了杨式太极拳舒展大方,身法正中,圆活连贯,轻灵沉稳的风格特点。展示会还邀请到研究会顾问登场献技,年近八旬的王秀田老师表演的杨少侯支系太极拳中的技击架:小式,令全场太极拳爱好者耳目一新,拍手称绝。王秀田老师是杨式太极拳第四代传人张虎臣先生的得意门徒。行拳松而不散,柔而不懈,轻而不浮,灵而不乱,柔中寓刚,含而不露,绵软于形,坚刚于内。拳势以内带外,内动大于外动,松柔圆满,轻灵活泼。达到了无形无象,应物自然的太极拳高级境界。青年严标一出场便吸引了大家的目光,他表演的凤凰剑,刚柔相济,潇洒流畅,彰显其深厚的武术功底和舞台魅力。赢得在场观众阵阵喝彩声。

 此次太极拳武技展示会参演节目共17场次,100余名会员参加了各项表演。与往届相比,会员参与人数和拳技水准都有较大提高。此次展示会不仅为会员提供了展示交流太极拳技艺的舞台,也是推广普及太极拳成果的检验、检阅平台。展示会的成功召开,为宣传和普及太极拳,提高会员整体太极拳水平,促进群众性体育健身活动的开展发挥了积极的作用。 

 

http://www.tudou.com/programs/view/flE3RKJpJCs/观看视频请点击
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017