注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

5月18日通州太极推手首战告捷  

2013-05-21 15:33:18|  分类: 通州太极推手联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 5月18日通州太极推手首战告捷

5月18日在顺义区体育局兰球馆举办了:顺义区第二届“大兴武社杯” 推手争霸赛暨首届合气道、剑道邀请赛。{通州太极推手联谊交流大会}组队参加,钱锋老师被聘为大会组委会名誉主任,领队:芦福生;教练:刘铁嵘、李德玲;队员:陆强、贺志永、穆怀春、李建南、李明亮、董丽佳(女)、梁然(女)七人,代表{通州太极推手联谊交流大会}参加比赛。

在每个运动员努力拚搏下,经过紧张的决逐,我通州代表队经过两年来11届推手大会的磨练,首次出征练兵,首战告捷!荣获:

陆 强:  男子    80kg以上级   第一名

李明亮   男子    60kg级       第一名

董丽佳   女子    56kg级       第一名

贺志永、穆怀春、李建南、梁然(女)四人荣获第二; 三名。

{通州太极推手联谊交流大会}每单月第二个周六定期在通州体育场举行,已成为北京民间太极推手交流的品牌活动。推手是太极拳运动的精华部分, 她以静制动, 利用虚实阴阳巧妙变化, 取棚. 捋. 挤. 按. 采. 捌. 肘. 靠等八大技法以达到借力发力, 使对方身体失去平衡的一项具有对抗性, 娱乐性, 传统性的老少皆宜的体育运动。在通州搭建一个太极推手平台,鼓励更多的拳种门派的武术爱好者,积极参与到太极推手运动中来,在参与中提高和发展太极推手技艺;在参与中扩大交流,增进友谊,促进社会和谐;在参与中获得身心健康的享受。使之更加热爱中华武术这一国之瑰宝。二年来, 广大拳友顶严寒, 冒酷署, 不管刮风下雨, 坚持参加推手活动,参加活动拳友的范围越来越宽, 人数越来越多, 11届推手联谊交流大会水准一届比一届提高。为把{通州太极推手联谊交流大会}越办越好, 在第11届推手联谊交流大会上, 由杨少侯小架太极拳弟子李明亮给大家表演了在北京比赛中曾多次获奖的小架太极拳家手竞赛套路,并与李式太极拳传人刘铁嵘老师弟子李建南进行了推手比赛模拟,杨式研会长钱锋老师把推手规则进行了详细讲解,使大家都获益匪浅。

5月18日,杨式太极拳五代传人王秀田老师、吴式太极拳张晓光老师、李式太极拳刘铁嵘老师弟子参加观看了比赛。   

                                  通州太极推手联谊交流大会  报导组

                                                                   2013年5月21日

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017