注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

河北省望都隆重纪念孙禄堂先生逝世80周年  

2013-04-06 15:16:20|  分类: 北京杨式研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     河北省望都隆重纪念孙禄堂先生逝世80周年

2013年是邓小平题词“太极拳好”35周年,也是著名太极宗师孙禄堂先生逝世80周年。河北省望都县于4月4日清明之际,举办召开了: 纪念邓小平题词“太极拳好”35周年暨孙禄堂先生逝世80周年纪念大会。当日,中国武术运动管理中心副主任邵世伟、天津市孙式拳研究会会长张茂清、国际孙禄堂武学联合会主席李斌、特邀嘉宾原中国武协副主席吴彬等全国武术名流,孙禄堂嫡孙、嫡孙女,及各地孙氏太极拳爱好者共300余人出席纪念活动,北京市武术院副院长张有峰先生应邀携北京武协孙式太极拳、形意拳、八卦掌、少林拳、吴式、武式、陈式太极拳等研究会会长参加大会, 钱 锋会长也代表杨式太极拳研究会参加了大会。

孙禄堂先生是望都县东任疃村人,是中国最早一批破除传统师承观念,将武术推向学校教育的武术教育家之一。孙禄堂先生自幼嗜武,曾随李魁元、郭云深习形意拳,随程庭华习八卦掌,并得郝为真太极拳真传,游历大江南北、融十多家武术门类,经几十年深修研悟创造性的提出形意拳、八卦拳、太极拳是一个有机的拳学整体,并将形意拳的诚一、八卦拳的万法归一、太极拳的抱元守一,融合为一,创立了独具风格、自成体系的孙式太极拳,创立了孙禄堂武学体系。

河北省望都县正在积极建设“孙禄堂公园”、“孙禄堂纪念馆”、“太极文化创意产业园”,努力把望都打造成中国武术爱好者缅怀孙禄堂先生、探究孙式武学文化、朝拜孙式武学先祖的文化圣地、武术圣地。

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017