注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

新的飞跃[通州太极推手联谊交流大会] 2013年再展宏图  

2013-01-13 18:23:28|  分类: 通州太极推手联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2011年9月17日在北京市武协, 通州区武协, 北京武协杨式研究会的大力支持下, 首届{通州太极推手联谊交流大会}在通州体育场隆重举办!杨少侯小架太极拳 张虎臣支糸, 杨式太极拳崔毅士支糸,吴式太极拳马有清支糸,李式太极拳支糸,蛇鹤太极拳支糸’ 等太极拳爱好者150多人参加.杨式太极拳第五代传人王秀田,李顺波, 蒋林, 黄永德, 李鸿等老前辈们精湛的太极纯功和推手技法, ,吴式太极拳马有清大师传人和李式太极拳传人的精彩展示,让广大拳友大饱眼福,各传统拳种热爱太极推手的朋友热情高涨,. 大家纷纷结队下场,对于太极推手的执着,让大家欢聚一堂。通过交流,友谊在增进,拳技在提高,门派观念在淡泊,欢乐和谐的气氛洋溢着整个会场.

此项活动由通州武协副主席 杨少侯小架太极拳研究培训中心主任钱锋倡议并组织,以“打破门户之见,重在学习与交流,倡导健康理念,共创和谐社会”为宗旨,为广大太极推手爱好者提供了一个以武会友、展示、提高,交流技艺的平台。自2011年9月7日第一届推手联谊交流活动开始,至今已成功举办了9届,来自通州及其他区县的各拳种推手爱好者近2000人参加了此项活动,其中武术界领导和各拳种代表人物有:钱锋的恩师王秀田和师叔李顺波.蒋林,崔毅士大师入室弟子黄永德.李鸿, 吴式太极拳马有清支系张晓光.李燕民、北京武协李式太极拳研究会副会长张树宏,北京武协蛇鹤太极拳研究会会长董亚生,北京华园武术培训中心副主任冯振宇,通州武协主席王洪全,北京武协杨式研究会会长张勇涛、北京市淅商武术名家邱学军,石景山武协副主席、知名律师陈延军,北京武协申佰圣武协副主席宁志国、李有明,北京武协吴式太极拳研究会理事赵茂华. 王春亮,杨少候小架太极拳研究培训中心副主任王友松,卢福生, 李式太极拳传人刘铁嵘, “天坛推手”创始人尹成卓,“圆明园推手”创始人陈占奎教授及李新庆等近2000名“武林中人”投入推手联谊交流行列. 在第三届{通州太极推手联谊交流大会}上北京武术院院长程春和做了重要的讲话,并对大会给予了高度的评价. {通州太极推手联谊交流大会}的 圆满成功,引起了社会极大关注; 中国青年报. 武魂杂志. 中国日报网. 新浪网. 干龙网. 全球功夫网等十多家媒体纷纷报导. 现在 {通州太极推手联谊交流大会}每单月第二个周六定期在通州体育场举行,已成为北京民间太极推手交流的品牌活动。

推手是太极拳运动的精华部分, 她以静制动, 利用虚实阴阳巧妙变化, 取棚. 捋. 挤. 按. 采. 捌. 肘. 靠等八大技法以达到借力发力, 使对方身体失去平衡的一项具有对抗性, 娱乐性, 传统性的老少皆宜的体育运动. 在通州搭建一个太极推手平台,鼓励更多的拳种门派的武术爱好者,积极参与到太极推手运动中来,在参与中提高和发展太极推手技艺;在参与中扩大交流,增进友谊,促进社会和谐;在参与中获得身心健康的享受。使之更加热爱中华武术这一国之瑰宝. 一年多来, 广大拳友顶严寒, 冒酷署, 不管刮风下雨, 坚持参加推手活动. 参加活动拳友的范围越来越宽, 人数越来越多, 9届推手联谊交流大会水准一届比一届提高.2013年为把{通州太极推手联谊交流大会}越办越好,经 过和各组织负责人及各拳友多方面的协商, 共同商定:

一. 成立 《通州太极推手联谊交流大会》联合领导小组 : 由钱 锋  李顺波 蒋 林 张树宏 李燕民 董亚生 赵松英 等7人组成. 负责大会的组织联络. 安全交流. 拳艺展示. 挖掘发展等工作.  

二. 在今年5月和9月两次大会上, 组织展示在本地区有代表性拳种的风格特点, 把其拳种的国家规定套路. 传统套路. 推手对练等展示给广大太极拳爱好者. 并邀请市各太极拳协会推手代表队和著名太极拳传人来通州, 进行太极拳及推手的联谊交流活动, 进一步提高广大拳友的太极拳的理论和实战水平.

祝{通州太极推手联谊交流大会}2013年圆满成功! 再展鸿图! 祝广大拳友在新的一年里万事如意!幸福安康! 

                  《通州太极推手联谊交流大会》联合领导小组         

                                                                    2013年1月12日

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017