注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

第7届{通州太极推手联谊交流大会} ------9月8日在通州体育场成功召开!  

2012-09-08 16:14:19|  分类: 通州太极推手联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第7届{通州太极推手联谊交流大会} --9月8日在通州体育场成功召开!

    2012年9月8日上午8时30分, 第7届{通州太极推手联谊交流大会}在通州体育场举办!来自通州地区和市区的太极拳推手爱好者150余人兴致勃勃的参加了大会.

首届{通州太极推手联谊交流大会}自2011年9月17日在通州体育场隆重举办!杨式太极拳崔毅士支糸’ 杨少侯小架太极拳 张虎臣支糸’ 吴式太极拳马有清支糸’李式太极拳’ 蛇鹤太极拳支糸’ 庆洲推手研究会’ 等太极拳友150余人参加. 此项活动由通州武协杨少侯小架太极拳研究培训中心倡议并组织,以“打破门户之见,重在学习与交流,倡导健康理念,共创和谐社会”为宗旨,为广大太极推手爱好者提供了一个以武会友、展示、提高,交流技艺的平台。在众多武术同仁的大力支持下,自2011年9月7日第一届推手联谊交流活动开始,至今已成功举办了7届,共有来自通州及其他区县的各种流派推手爱好者1200多人次参加了此项活动. 一年来, {通州太极推手联谊交流大会}的 圆满成功引起了社会极大关注; 中国青年报. 武魂杂志. 中国日报网. 新浪网. 干龙网. 全球功夫网等十多家媒体纷纷报导. 目前 {通州太极推手联谊交流大会}每单月第二个周六定期在通州体育场举行,已成为北京民间太极推手交流的品牌活动。

推手是太极拳远动的精华部分, 她以静制动, 利用虚实阴阳巧妙变化, 取棚. 捋. 挤. 按. 采. 捌. 肘. 靠等八大技法以达到借力发力, 使对方身体失去平衡的一项具有对抗性, 娱乐性, 传统性的老少皆宜的体育运动. 在民间广为流传,深受广大太极拳爱好者的追祟.

今天率先来到推手会场的杨式太极五代传人81岁高龄的李顺波老师, 带领30多名弟子们有说有笑, 仔细一看, 原来有5名泰国弟子来通州看望老师来了, 赶巧遇上了推手交流大会, 所以师徒们异常高兴. 紧接着两位77岁高龄的黄永德老师. 王秀田老师也在弟子们的促拥下走进会场. 大会有150多人投入交流行列: 吴式太极拳马有清大师传人张晓光带队20多人参加, 李式太极拳张树宏老师. 刘铁嵘老师带队20多人参加, 杨少侯小架太极拳研究培训中心30多人参加, 以及来自杨式太极拳, 陈式太极拳, 吴式太极拳, 形意拳, 大成拳, 八极拳等各传统拳种热爱太极推手的朋友.  中华武术是一家! 但太极推手让朋友们一见如故, 共同探讨武学真谛. 老前辈们精湛的太极纯功和推手技法让广大拳友大饱眼福. 大家纷纷结队下场, 进行推手交流, 大会在和谐友好的气氛下相互交流, 欢聚一堂! 经过两个多小时的交流,大会在钱锋老师的祝福中圆满结束! 朋友们,11月10日 第八届[通州太极推手联谊交流大会]再见!

通州是首都北京的东大门,占有诸多天时地利的优势。千百年来,大运河的流淌,孕育了众多武术门派在通州地区的发展壮大。我们的目地就是:携手武林同道在通州搭建一个太极推手平台,鼓励更多的拳种门派的武术爱好者,积极参与到太极推手运动中来,在参与中提高和发展太极推手技艺;在参与中扩大交流,增进友谊,促进社会和谐;在参与中获得身心健康的享受和思想的升华。使之更加热爱中华武术这一国之瑰宝,

   一年来, 广大拳友顶严寒, 冒酷署, 不管刮风下雨, 坚持参加推手活动. 参加活动拳友的范围越来越宽, 人数越来越多,7届推手联谊交流大会水准一届比一届提高, ,通州区武协副主席 杨少侯小架太极拳研究培训中心主任,北京武协杨式太极拳研究会副会长兼秘书长 ”钱锋表示:  《通州太极推手联谊交流大会》 给广大武友们提供了一个学习、交流、展示、交友、寻师的平台,深受广大拳友的热爱和支持! 我们一定越办越好,坚持下去,有力的提升太极拳 推手运动 在全民健身活动中的影响力,促进中华传统武术文化发展. 增强人民体质. 振奋民族精神. 创建和谐社会. 打造通州的金字品牌!        

         通州区武协 杨少侯小架太极拳研究培训中心 供稿

                                                                          2012.9.8

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017