注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

少侯小架太极拳传人钱锋老师喜收新徒  

2012-06-30 21:34:38|  分类: 传承 .拜师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               少侯小架太极拳传人钱锋老师喜收新徒

杨少侯小架太极拳传人、北京武协杨式太极拳研究会副会长兼秘书长、杨少侯小架太极拳研究培训心主任钱锋先生花甲之年喜收13名弟子。收徒仪式于2012年6月30日上午10时在通州区紫光园饭店隆重举行。著名武术家、中国武术九段吴彬老师,北京市武协监事长、武术院副院长张有峰先生,原北京市武协秘书长毛新建先生,武魂杂志主编 冯黎先生,武魂杂志副主编常学刚先生,通州区武协常务副主席王洪全先生,通州区武协副主席吴家增先生,北京京华大学武学院院长李德山先生,北京武协杨式太极拳研究会 会长张勇涛先生,北京武协吴式太极拳研究会会长关振军先生,北京武协蛇鹤太极拳研究会会长董亚生先生,北京武协 鹰手拳研究会会长张继生先生,北京武协李式太极拳研究会 副会长张树宏先生,北京武协太极养生研究会副会长李燕民先生,北京武协监事、石景山武协副主席、知名律师陈延军先生,北京武协杨式太极拳研究会顾问、崔毅士大师入室弟子、第五代传人黄勇德先生,北京武协杨式太极拳研究会  副会长安东坚先生及其他门派武术爱好者、拳友, 钱锋老师的学生、弟子60多人出席此次收徒仪式。大会由杨式太极拳研究会副秘书长邢绍英女士主持。

钱锋老师自幼酷爱武术,1964年拜王启龙先生(原北京会友镖局镖师)为师,学习子母拳、岳式连环拳、三皇炮锤等拳法。1967年师从少林嫡传弟子冯满权先生,学习少林金刚拳、脆八番拳。获传少林72擒拿绝技,成为冯师72擒拿术唯一传人。1986年成为王秀田先生的入室大弟子,学习杨少侯传小架太极拳108式、家手、小式等拳法。

钱锋习武48年来,虚心向众多武术名家求教,博采众长,将小架太极拳与易筋经、按摩术、经络导引术融会贯通,意气合一, 丹田如球, 四肢如鞭, 虚实变化快如电闪。真正体现了杨式小架太极拳真髓。成为目前北京市少侯小架太极拳传承发展方面的领军人物。杨式太极第五代传人、武术八段曹彦章老师曾题字:“钱锋同志与时俱进”、“武技出类拔萃,造诣炉火纯清”。在拜师仪式上,13名新入门弟子宣读拜师帖, 向师父、师母行拜师礼。新入门弟子代表保向华发言表示: 我们必将追随我们的尊师,用毅力、恒心和汗水为铺垫,在学习、探索、发扬中华武术的道路上不断的前进,传承、发扬光大小架太极拳这门国术。用我们的所学回报师门、回报社会,做出我们应有的贡献。与会嘉宾踊跃发言: 祝贺钱锋老师广植桃李, 少侯小架太极拳兴旺发展。 钱锋老师发言: 感谢武术届各级领导及名位武术前辈的帮助和支持, 今后继续努力学习深造,将自己所学技艺,毫无保留的传授给弟子们及广大武术太极拳爱好者。师徒同心同德,无私奉献,为传承和发展少侯小架太极拳而共同努力。

                                                                                                       杨少侯小架太极拳研究培训中心供稿

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017