注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

第四届通州太极推手联谊交流大会纪实报导  

2012-03-10 23:06:52|  分类: 通州太极推手联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第四届通州太极推手联谊交流大会

 

  2012年3月10日上午8时30分,第四届《通州太极推手联谊交流大会》于通州体育场举办!在友好和谐的气氛下,来自通州地区的民间各拳种流派习练者与爱好者两百余人进行技术上的交流切磋。自2011年9月17日开始,北京各大武术推手交流活动中又增添了一朵奇葩,它就是《通州太极推手联谊交流大会》,每单月第二个周六上午8时30分定期在通州体育场举办,使其成为北京民间武术推手交流的品牌活动。

出席大会的武术界领导及名家和各拳种代表人物有:北京武术院院长、北京武协副主席兼秘书长程春和,通州武协常务副主席王洪全,钱锋的恩师王秀田和师叔李顺波、蒋林,杨式太极拳第五代传人、崔毅士老师入室弟子黄永德,北京武协监事、石景山武协副主席、少林八法拳及王宗岳太极拳传人、知名律师陈延军,北京武协红旗精武协会会长赵艳,北京武协吴式太极拳研究会理事赵茂华,北京武协太极养生研究会副会长李燕民,北京武术院华园武术培训中心副主任冯振宇,北京市武协蛇鹤太极拳研究会韩绍先,2012北京国际武术文化交流大会组委会尹成卓,吴式太极拳传人王春亮等以及来自杨式太极拳崔毅士支系、杨少侯小架太极拳张虎臣支系、吴式太极拳马有清支系、蛇鹤太极拳支系以及“天坛推手”“双秀推手”“圆明园推手”的武友两百余人参加了本次活动。尽管大家来自各行各业,但武术这一共同的追求使他们欢聚一堂;尽管此前素未相识,但武术让他们一见如故,共同研修、探讨武学真谛。

通州是首都北京的东大门,占有诸多天时地利的优势。千百年来,大运河的流淌,孕育了众多武术门派在通州地区的发展壮大。其武术文化资源远胜于其它地区。为弘扬中华武术文化,通州武协副主席杨少侯小架太极拳研究培训中心主任 钱锋发起了通州太极推手联谊交流大会活动,决心携手武林同道在通州搭建一个太极推手平台,鼓励更多的拳种门派的武术爱好者,积极参与到太极推手运动中来,在参与中提高和发展太极推手技艺;在参与中扩大交流,增进友谊,促进社会和谐;在参与中获得身心健康的享受和思想的升华。使之更加热爱中华武术这一国之瑰宝,更好地在广大群众中推广普及推手运动,为把中华武术太极推手早日推进奥运,做出自己应有的贡献!

不少前辈名家下场展示推手技法,钱锋的恩师王秀田和师叔李顺波、蒋林及黄永德都已年过古稀,他们共同下场展示,精湛的太极纯功和推手技法让武友大饱眼福。两个多小时的交流活动,来自各方的老师武友纷纷下场展示,武友们自由结组,进行了推手交流。很多武友势均力敌、精彩纷呈,间有武友被发放出去,也不以为意,毫无意气之争,气氛十分和谐。老师武友精湛的太极纯功、高超的推手技法,让广大拳友大饱眼福。通过交流,相互学习,友谊在增进,拳技在提高,门派观念在淡泊,和谐的气氛,欢乐的心情,热爱中华武术,对于太极推手的执着,让大家欢聚一堂。

北京武术院院长、北京武协副主席兼秘书长程春和表示:杨少侯小架太极拳研究培训中心发起的《通州太极推手联谊交流大会》给武友们提供了一个学习、交流、展示、交友、寻师的平台,受益匪浅!希望越办越好,坚持下去,并有力提升了武术推手运动在全民健身活动中的影响力,助太极推手入奥创和谐社会。

通州武协 杨少侯小架太极拳研究培训中心 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017