注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

2011年《武魂》杂志第五期封面人物:钱锋  

2011-06-28 16:55:03|  分类: 武者钱锋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

钱锋,中国武术六段,现任北京市武术运动协会杨式太极拳研究会副会长。钱锋自幼酷爱武术,1986年成为太极宗师杨少侯爱徒张虎臣先生的得意弟子王秀田先生的入室大弟子,学习杨少侯传太极108式、家手、小式等拳法。钱锋痴迷武术,尊师重道,20余年与师傅朝夕刻苦练功,尽得少侯小架太极拳之真髓。在2009年、2010年北京市武术太极拳比赛中分别荣获其他传统太极拳第一名。

钱锋习武47年来,向数十位各拳种名家求教,博采众长,融会贯通,形成了独具特色的太极拳理及技法,成为目前北京市杨少侯小架太极拳传承发展方面的领军人物。杨式太极第五代传人、武术八段曹彦章老师曾题字:“钱锋同志与时俱进,武技出类拔萃,造诣炉火纯青”。

钱锋以弘扬发展中华传统武术为己任,为让太极竞技推手早日走向世界,进入奥运,他打破传统门户观念,尽其全力培养太极拳搏击精英,所传授的少侯系太极拳基础架、推手架、技击架,原汁原味地继承了杨式三代的推手搏击真功夫。以静驭动、用意不用力、内动带外动、内动大于外动、松柔沉稳、劲力如棉裹铁、进退如影随形、行拳时如行云流水,时如暴风骤雨,体现了少侯小架系太极拳搭手即打、出神入化、防不胜防的技击特点,让人们真正体悟到了杨式太极拳的奥妙所在。

钱锋授课特点鲜明,以朴实的语言,将太极拳奥理化繁为简,返璞归真。将太极拳招式由内到外,由意到形,由用到体,逐层深入,直至身心合一,达到无为无不为之境界。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017