注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少侯小架 武者钱锋 的博客

杨式小架 正脉传承 太极绝学 技击养生

 
 
 

日志

 
 

“太极健康之旅”郊游、讲座  

2011-06-27 17:08:00|  分类: 北京杨式研活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市武协杨式太极拳研究会于201161112日组织了“太极健康之旅”郊游活动,近70名太极拳爱好者及其家属驱车来到了位于平谷风景秀丽的玻璃台风景区。

这里虽然下起了小雨,大家仍然兴趣盎然的登山拍照。刚刚被雨水冲刷的山谷显得更加清新秀美,满山郁郁葱葱的花草树木散发着醉人的清香,置身于天然大氧吧,令我们生活在繁华闹市的人们倍感神清气爽。

欣赏了山区的美景,又品尝了农家菜的美味。更令大家难忘的是,听了钱锋老师一堂精彩的关于传统杨式太极拳内功及推手技击的训练方法及技法的讲座。钱锋老师将其几十年的练功经验及对太极拳拳理的探究,简明扼要的将太极拳的“十要”,归纳为“一动即溜,一溜即顶,前吻侧听”等生动形象的语言,并为大家演示练功及推手的技法,帮助大家理解和领悟太极拳的真髓。餐厅里座无虚席,大家认真地听讲、做笔记、摄影、录像,会场上不时响起阵阵掌声。会后有些拳友大呼过瘾,有些拳友感慨受益匪浅,还有些拳友意犹未尽,继续向老师讨教,直到离开平谷的最后一刻。

这次愉快的太极健康之旅,增进了会员之间的了解和友谊,同时增长了太极拳的知识,大家感到收获很大。并希望杨研会今后多组织这样有意义的活动。

 

 

 

“太极健康之旅”郊游、讲座 - 武者钱锋 - 杨氏太极 少侯小架 武者钱锋的博客

 “太极健康之旅”郊游、讲座 - 武者钱锋 - 杨氏太极 少侯小架 武者钱锋的博客

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017